Skip to:

Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat
-
Tiempo de preparación
20 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille *
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille *
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 170 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 125 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de pépites de chocolat *
- 100 grammes de sucre semoule
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
-
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en 2.
-
Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange précédent.
-
Mélangez la levure chimique sans gluten et la Fleur de Maïs Maïzena®, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu.
-
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.
-
Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
-
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes à 210° (th. 7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.