Millefeuille crêpes aux fruits

Mille-crêpes aux fraises et chantilly sans gluten

Découvrez une délicieuse recette de crêpes, parfaite pour le goûter grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ® . Une crêpe qui séduira toute la famille, du plus petit au plus grand !
  • Tiempo de preparación

    25 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    5 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 10 mille-crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre
  • 750 grammes de fraises
  • 30 centilitres de crème fleurette
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs d’abord battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  3. Tailler les crêpes de la forme souhaitée. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson revêtit d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser sécher pendant 10 minutes au four.

  4. Tailler les fraises en quartiers. Dans un bol froid, disposer la crème et fouettez-la pour obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

  5. Monter alors le mille-crêpes en alternant fraises et chantilly ! Servez et dégustez !