Mini génoises aux fruits

Mini génoises aux fruits

Découvrez cette délicieuse recette de Mini génoises aux fruits grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ® .
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    5 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 petite barquette de framboises
  • 1 dizaine de petites fraises
  • 1 petite barquette de groseilles rouges
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux à gros grains

Pour la décoration :

  • Quelques feuilles de menthe verte fraîche

Pour la génoise :

  • 125 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 125 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange Navel zestée

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 150°(th. 5).

  2. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange mousse un peu.

  3. Faites chauffer une grande casserole d’eau, déposez le saladier dans la casserole et mélangez à nouveau au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  4. Hors de la casserole, incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena® à la pâte en soulevant doucement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et légère. Répartissez-la dans 5 ramequins préalablement beurrés.

  5. Faites cuire au four 15 à 20 min à 150° (th.5).

  6. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir. Déposez ensuite les fruits rouges coupés sur chaque génoise, décorez de feuilles de menthe

  7. Vous pouvez servir avec une crème fleurette battue ou avec une glace.