Muffins aux poires et aux amandes

Muffins aux poires et aux amandes

Découvrez cette délicieuse recette de Muffins aux poires et aux amandes avec Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de farine
  • 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 2 pincées de sel
  • 35 centilitres de crème liquide entière
  • 15 centilitres de lait demi-écrémé
  • 5 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de poires au sirop
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
  • 50 grammes d'amandes effilées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre pendant quelques minutes.

  3. Ajouter ensuite la crème, le lait, l'huile, et la vanille. Mélanger.

  4. Incorporer ensuite la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure et le sel.

  5. Homogénéiser le mélange sans trop le travailler.

  6. Tailler les poires en petits dés.

  7. Dans les moules à muffins prélabalement beurrés, verser une petite couche de pâte.

  8. Ajouter quelques dés de poires et amandes.

  9. Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.

  10. Couvrir d'une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu'à 0,5 cm du bord.

  11. Enfourner 25 minutes.