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Petits beignets à l’ananas et au gingembre
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Tiempo de preparación
50 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
2 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 250 millilitres de lait
- 180 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 50 grammes de sucre roux
- 30 grammes de beurre fondu
- 3 jaunes d'œufs
- 4 blancs d'œufs
- 1 petite boîte d'ananas en tranches dans leur jus en conserve
- 10 grammes de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sel
- 1/2 litre d'huile pour friture
- 5 cuillères à soupe de miel
- jus extrait d'1/2 orange Navel
Pour la décoration :
- jus extrait d'1/2 orange Navel
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Égouttez et coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
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Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le bicarbonate. Ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le sucre, et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Laissez reposer ½ heure.
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Mélangez le miel, le gingembre et le jus d’1/2 orange dans un grand bol.
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Versez les blancs d’œuf dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Montez-les en neige bien ferme.
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Incorporez à la pâte, elle doit être mousseuse et homogène. Ajoutez les morceaux d’ananas.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Déposez une cuillerée à soupe de pâte enrobant un morceau d’ananas dans l’huile bien chaude: le beignet devient rond immédiatement. Laissez dorer 2 minutes chaque beignet. Lorsqu’ils sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant préalablement posé dans une assiette creuse.
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Dégustez avec le miel et le gingembre.