Petits beignets à l’ananas et au gingembre

Petits beignets à l’ananas et au gingembre

Découvrez cette délicieuse recette de Petits beignets à l'ananas et au gingembre avec Maïzena ®.
  • Tiempo de preparación

    50 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    2 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 millilitres de lait
  • 180 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 grammes de sucre roux
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches dans leur jus en conserve
  • 10 grammes de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • sel
  • 1/2 litre d'huile pour friture
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • jus extrait d'1/2 orange Navel

Pour la décoration :

  • jus extrait d'1/2 orange Navel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Égouttez et coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.

  2. Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le bicarbonate. Ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le sucre, et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Laissez reposer ½ heure.

  3. Mélangez le miel, le gingembre et le jus d’1/2 orange dans un grand bol.

  4. Versez les blancs d’œuf dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Montez-les en neige bien ferme.

  5. Incorporez à la pâte, elle doit être mousseuse et homogène. Ajoutez les morceaux d’ananas.

  6. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Déposez une cuillerée à soupe de pâte enrobant un morceau d’ananas dans l’huile bien chaude: le beignet devient rond immédiatement. Laissez dorer 2 minutes chaque beignet. Lorsqu’ils sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant préalablement posé dans une assiette creuse.

  7. Dégustez avec le miel et le gingembre.