Skip to:

Recette de flan pâtissier avec maïzena
Découvrez cette délicieuse recette de flan pâtissier avec la Fleur de Maïs Maizena®
-
Tiempo de preparación
50 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 1 pâte brisée fraîche
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 50 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
- 4 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
-
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
-
Verser progressivement le lait bouillant dessus.
-
Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-
Etaler la pâte dans un moule rond (diam 24cm env.), la piquer et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
-
Attendre que le flan soit froid pour le déguster.