Recette de flan pâtissier avec maïzena

Recette de flan pâtissier avec maïzena

Découvrez cette délicieuse recette de flan pâtissier avec la Fleur de Maïs Maizena®
  • Tiempo de preparación

    50 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 pâte brisée fraîche
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 50 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  2. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

  4. Verser progressivement le lait bouillant dessus.

  5. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  6. Etaler la pâte dans un moule rond (diam 24cm env.), la piquer et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.

  7. Attendre que le flan soit froid pour le déguster.