Recette de fondant intense au chocolat avec maïzena

Recette de fondant au chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de gâteau chocolat sans gluten grâce à Maïzena®. La Fleur de Maïs® est votre allié idéal en cuisine pour réussir à tous les coups un fondant au chocolat sans farine. Ce gâteau chocolat sans gluten plus aéré et gourmand sera idéale pour régaler les petits et les grands ! Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques à base de Maïzena® . Découvrez également la recette de sauce Béchamel Sans Gluten avec la Fleur de Maïs® Maïzena®.
  • Tiempo de preparación

    25 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 130 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, devienne mousseux et blanchisse.

  3. Ajouter ensuite la Fleur de Maïs Maizena®, puis la vanille et le chocolat et le beurre fondus.

  4. Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croûte doit se former sur le gâteau, mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche !

  5. Déguster tiède avec une boule de glace vanille.