Crêpe fruits rouges

Roulé de crêpes aux fruits rouges sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de roulé de crêpes aux fruits rouges sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maizena®.
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    7 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 15 roulés :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 4,5 feuilles de gélatine (soit 6 grammes)
  • 40 centilitres de crème liquide entière
  • 375 grammes de fromage blanc
  • 75 grammes de sucre
  • 1,5 citron vert
  • 300 grammes de confiture de mûres
  • 375 grammes de fruits rouges

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser ensuite reposer la pâte 30 minutes.

  2. Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à l’aide d’une louche. faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer des deux côtés.

  3. Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10 min dans un bol d’eau froide, puis essorez-les.

  4. Prélever 3 cuillères à soupe des 40 cl de crème liquide et mettez à chauffer dans une casserole. Réserver la plus grande partie de la crème au frais.

  5. A ébullition, sortir du feu et mettre les feuilles de gélatine à fondre dans la crème chaude.

  6. Verser le fromage blanc dans un saladier et ajouter le contenu de la casserole. Verser le fromage blanc dans un saladier et ajouter le contenu de la casserole.

  7. Dans un grand bol, verser le reste de la crème liquide froide et fouetter au batteur électrique pour obtenir une chantilly, ajouter les zestes du citron vert et verser l’ensemble du bol dans le saladier de fromage blanc. Incorporer doucement la chantilly au mélange et débarrasser au frais

  8. Tartiner les crêpes de confiture de mûres, verser un peu de fromage blanc et des fruits rouges.

  9. Rouler les crêpes, les décorer de fruits rouges et les placer dans un plat. Disposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de servir bien frais !