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Sablés à la fleur d’oranger
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Tiempo de preparación
22 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 200 grammes de farine
- 50 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
- 125 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Passer au tamis le sucre glace, la Fleur de Maïs Maizena® et la farine sur le plan de travail, et former un puits.
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Mélanger de façon à ce que le beurre soit enrobé de farine et de Fleur de Maïs Maizena®.
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Ensuite, écraser les morceaux de beurre rapidement et travailler le mélange entre les mains pour obtenir une poudre fine proche du sable.
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Ajouter ensuite le sel, l’oeuf et l’eau de fleur d’oranger , et mélanger rapidement, sans pétrir.
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Former une boule, la fariner, couvrir de film étirable et réserver au frais au minimum une heure.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Détailler ensuite les sablés à la forme désirée, à l’aide d’un emporte pièce par exemple.
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Disposer en quinconce sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
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Battre un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau, et dorer les sablés à l’aide d’un pinceau. Enfourner 10 à 12 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four !