Sauce aux fruits de mer

Sauce aux fruits de mer

Découvrez cette délicieuse recette de sauce aux fruits de mer avec la Fleur de Maïs Maïzena®.
  • Tiempo de preparación

    35 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 100 grammes de crevettes crues décortiquées
  • 60 grammes de pétoncles décortiquées
  • 100 grammes de moules fraîches décortiquées
  • 50 grammes de coques fraîches décortiquées
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 40 centilitres de crème liquide entière
  • 20 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 1 échalote
  • 20 centilitres de fumet de poisson
  • 20 grammes de beurre
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Eplucher et ciseler finement l’échalote.

  2. Laver les fruits de mer.

  3. Laver et émincer finement les champignons.

  4. Dans une casserole, faire revenir l’échalote sans coloration dans le beurre.

  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire environ 3 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les champignons, les fruits de mer et le fumet de poisson.

  6. Ajouter ensuite les champignons, les fruits de mer et le fumet de poisson.

  7. Cuire 10 à 15 minutes à faible frémissement en écumant régulièrement. Ajouter ensuite la crème liquide et la Fleur de Maïs Maizena®.

  8. Cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement selon goût.