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Scones sans gluten à la cannelle et aux raisins secs
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Tiempo de preparación
45 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
8 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 250 grammes de farine de riz
- 200 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA® (+ 50 g pour travailler la pâte)
- 80 grammes de sucre roux
- 100 grammes de beurre mou
- 200 millilitres de lait
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 pointe de cannelle moulue
- 1 pincée de sel fin
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
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Dans un saladier mélanger la farine de riz, la Fleur de Maïs MAIZENA® avec la levure et le beurre mou afin d’obtenir une texture sableuse.
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Ajouter le sucre, le sel, la cannelle, les raisins secs, le lait et mélanger à la spatule(1). Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes au réfrigérateur.
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Saupoudrer le plan de travail de Fleur de Maïs MAIZENA®, former une boule avec la pâte, la saupoudrer de Fleur de Maïs MAIZENA®, puis l’étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Utiliser une feuille de papier cuisson pour éviter que la pâte ne colle trop au rouleau.
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A l’aide d’un emporte-pièce, découper sur la pâte des ronds, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
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Cuire les scones 15 minutes, puis les laisser 10 minutes dans le four éteint avec la porte entrouverte.
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Déguster les scones tièdes avec de la crème fraîche et de la confiture.