Tartare de daurade et mangue, sablé de cacahuètes

Tartare de daurade et mangue, sablé de cacahuètes

Découvrez cette délicieuse recette de Tartare de daurade et mangue, sablé de cacahuète avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour le poisson :

  • 4 filets de poisson blanc sans peau (daurade)
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert non traité
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 1/2 mangue
  • sel

Pour le sablé :

  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de farine de châtaignes
  • 100 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 millilitres d'eau
  • 70 grammes de cacahuètes grillées et salées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  2. Concasser grossièrement les cacahuètes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en rajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte facile à étaler. Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

  3. Enfourner la pâte et la cuire pendant environ 15 minutes.

  4. Couper la chair en petits dés et la disposer dans un bol froid. Ciseler les feuilles de coriandre. Éplucher et émincer finement l’oignon rouge.

  5. Éplucher la mangue, puis la tailler en petits dés. Râper le zeste d’un citron vert lavé et récupérer le jus.

  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel et de l’huile d’olive, puis les disposer sur un sablé de cacahuètes.