Tarte au citron et aux framboises

Tarte au citron et aux framboises

Découvrez cette délicieuse recette de tarte au citron et aux framboises avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    60 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 70 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 90 grammes de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 citrons
  • 20 framboises
  • 220 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 1 jaune d'œuf
  • 80 grammes de beurre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°, (th.6).

  2. Commencez par préparer la pâte à tarte. Dans un grand bol, mélangez la Fleur de Maïs Maïzena® ,la poudre d’amande et le sel.

  3. Dans un saladier, battez l’œuf en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez petit à petit le contenu du grand bol. Pétrissez et formez une boule. Laissez reposer 10 minutes.

  4. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec les mains. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec le fond de tarte. Saupoudrez de sucre. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes à 180° (th.6).

  5. Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez les citrons. Pressez le jus de 2 d’entre eux. Coupez le troisième en rondelles dans un récipient creux pour récupérer le jus et conservez les rondelles. Réunissez le jus des 3 citrons et les rondelles dans un saladier. Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena® , et délayez. Ajoutez le sucre, le beurre en morceaux et le jaune d’œuf. Mélangez.

  6. Versez dans une casserole. Sur feu moyen, portez à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet. Dès que le mélange épaissit bien, réservez hors du feu.

  7. Démoulez le fond de tarte, posez-le sur un plat de service. Versez-y la garniture, placez quelques framboises sur le dessus.

  8. Réservez au frais 15 minutes.