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Tarte au citron et aux framboises
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Tiempo de preparación
60 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 70 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
- 90 grammes de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 3 citrons
- 20 framboises
- 220 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de Fleur de Maïs® Maïzena®
- 1 jaune d'œuf
- 80 grammes de beurre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez votre four à 180°, (th.6).
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Commencez par préparer la pâte à tarte. Dans un grand bol, mélangez la Fleur de Maïs Maïzena® ,la poudre d’amande et le sel.
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Dans un saladier, battez l’œuf en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez petit à petit le contenu du grand bol. Pétrissez et formez une boule. Laissez reposer 10 minutes.
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Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec les mains. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec le fond de tarte. Saupoudrez de sucre. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes à 180° (th.6).
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Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez les citrons. Pressez le jus de 2 d’entre eux. Coupez le troisième en rondelles dans un récipient creux pour récupérer le jus et conservez les rondelles. Réunissez le jus des 3 citrons et les rondelles dans un saladier. Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena® , et délayez. Ajoutez le sucre, le beurre en morceaux et le jaune d’œuf. Mélangez.
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Versez dans une casserole. Sur feu moyen, portez à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet. Dès que le mélange épaissit bien, réservez hors du feu.
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Démoulez le fond de tarte, posez-le sur un plat de service. Versez-y la garniture, placez quelques framboises sur le dessus.
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Réservez au frais 15 minutes.