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Tarte au citron
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Tiempo de preparación
60 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
La pâte sablée :
- 200 grammes de farine
- 50 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
- 1 pincée de sel
- 125 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
La crème citron :
- 4 oeufs
- 2 jaunes d'œufs
- 275 grammes de sucre en poudre
- 20 centilitres de crème fraîche épaisse
- 25 centilitres de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de zestes de citron
- 20 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Passer au tamis la farine, la Fleur de Maïs Maizena® et le sel sur un plan de travail et former un puits au centre.
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Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit enrobé de farine et la Fleur de Maïs Maizena®.
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Ajouter le sucre et l’œuf, et mélanger en incorporant peu à peu la farine et la Fleur de Maïs Maizena®.
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Travailler rapidement la pâte, former une boule et couvrir de fil étirable.
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Réserver au frais au minimum une heure
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Préchauffer le four à 180°C.
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Étaler la pâte au rouleau, en farinant la surface.
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Former un disque pour garnir un moule à tarte d’environ 24 cm de diamètre. Réserver au frais 20 minutes.
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Piquer la pâte à la fourchette, couvrir de haricots secs et enfourner 10 minutes.
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Retirer les haricots et poursuivre la cuisson 5 minutes.
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La pâte doit être cuite, mais encore pâle.
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Réserver hors du four et baisser le thermostat à 150°C.
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Mélanger à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre et la Fleur de Maïs Maizena®.
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Sans cesser de fouetter, ajouter la crème, le jus et les zestes de citron.
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Verser la préparation sur le fond de tarte, et enfourner 35 à 40 minutes.
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Déguster bien frais.