Tarte chèvre ciboulette

Tarte au fromage de chèvre frais et à la ciboulette

Découvrez cette délicieuse recette de tarte au fromage de chèvre frais et à la ciboulette avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 100 grammes de fromage de chèvre frais
  • 90 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 60 grammes de beurre
  • 3 oeufs (dont on réserve 2 blancs)
  • sel
  • poivre

Pour la salade de ciboulette :

  • 1 gros bouquet de ciboulette fraîche (divisez le en 2)
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 grammes de baies rouges concassées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la décoration :

  • L'autre moitié du bouquet de ciboulette fraîche

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. Mélangez tous les ingrédients pour faire la salade de ciboulette, réservez au frais.

  3. Dans un grand saladier, battez vivement 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf avec le beurre fondu. Veillez à ce que le beurre ne soit pas trop chaud pour que l’œuf ne coagule pas. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.

  4. Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez la moitié du bouquet de ciboulette ciselé, mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, salez les 2 blancs d’œuf et montez-les en neige très ferme. Incorporez doucement à la pâte.

  5. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 180° (th.6), 20 à 25 minutes.

  6. Laissez tiédir légèrement et dégustez avec la salade de ciboulette fraîche.