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Tiempo de preparación
50 Minutes
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Dans une casserole, préparez un sirop en mélangeant l’eau, le sucre, le thym et la gousse de vanille fendue. Faites bouillir une dizaine de minutes puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau. Placez les pêches dans le sirop et faites chauffer à feu doux, maintenez une petite ébullition pendant 8 à 10 minutes. Les pêches doivent rester fermes. Au bout de 8-10 d’ébullition, retirez-les de la casserole, laissez-les tiédir et ôter la peau. Conservez le sirop.
Dans un saladier, battez vivement un œuf et un jaune d’œuf avec le beurre fondu, le miel, le sucre roux. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez afin que la pâte devienne bien lisse. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme, incorporez-le délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré en prenant bien soin de le remplir au ¾. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes à 180° (th.6). Au bout de 15 minutes, quant la pâte commence à dorer légèrement, disposez les pêches sur la tarte, badigeonnez-les de beurre fondu, saupoudrez de sucre roux et de quelques feuilles de thym prélevées du sirop. Augmentez la température du four à 240° (th.8) et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Filtrez le sirop, ajoutez 250 ml d’eau et placez-le au frais. Il fera une délicieuse boisson à déguster avec la tarte.