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Tiempo de preparación
45 Minutes
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
Dans un bol, verser la farine et former un puits ; au centre, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
Dans un petit bol, battre l’œuf puis l’ajouter au mélange beurre sucre.
Mélanger au début du bout des doigts le mélange, puis malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et réserver au frais minimum 30 minutes avant de travailler.
Porter le lait à ébullition, pour infuser la gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena®.
Verser progressivement une petite partie du lait bouillant sur le mélange, à l’aide d’un fouet.
Verser ce mélange dans le lait restant, mélanger le tout et porter à ébullition, sans cesser de remuer, pendant 2 à 3 minutes.
Réserver dans un bol et laisser refroidir.
Dans un bol, monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Quand la crème vanillée est froide, incorporer délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sucrée et former un disque d’une largeur supérieure de 5 cm à celle du moule à tarte. Garnir le moule, piquer et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir.
Laver et tailler les fraises selon votre goût (gardées entières, taillées en 2 ou en 4)
Garnir le fond de tarte cuit et refroidi, de crème diplomate.
Ajouter harmonieusement les fraises.
Déguster bien frais !