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Tarte aux oignons, aux olives et au thym
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Tiempo de preparación
45 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 60 grammes de beurre fondu ou ramolli
- 25 centilitres de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe de parmesan râpé
- sel
- poivre
Pour la garniture :
- 1 grosse botte d'oignons nouveaux
- 1 vingtaine d'olives noires
- Les feuilles d'1 branche de thym frais
- sel
- poivre
Pour la décoration :
- Les feuilles d'1 branche de thym frais
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 180° (th.6).
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Dans un saladier, versez le beurre fondu. Ajoutez l’œuf en battant vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thym, le sel et le poivre.
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Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez la crème fraîche liquide et mélangez à nouveau. La pâte doit être onctueuse, incorporez ensuite le fromage.
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Coupez tous les oignons en petites lamelles. Incorporez-en la moitié dans la pâte.
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Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez sur le dessus l’autre moitié des oignons en lamelles, salez, poivrez.
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Posez les olives et le thym sur les oignons et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 20 à 25 minutes à 180° (th. 6). Lorsque la tarte est bien dorée, c’est prêt.