tarte fine aux oignons

Tarte aux oignons, aux olives et au thym

Découvrez cette délicieuse recette de tarte aux oignons, aux olives et au thym avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 60 grammes de beurre fondu ou ramolli
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 1 grosse botte d'oignons nouveaux
  • 1 vingtaine d'olives noires
  • Les feuilles d'1 branche de thym frais
  • sel
  • poivre

Pour la décoration :

  • Les feuilles d'1 branche de thym frais

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. Dans un saladier, versez le beurre fondu. Ajoutez l’œuf en battant vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thym, le sel et le poivre.

  3. Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez la crème fraîche liquide et mélangez à nouveau. La pâte doit être onctueuse, incorporez ensuite le fromage.

  4. Coupez tous les oignons en petites lamelles. Incorporez-en la moitié dans la pâte.

  5. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez sur le dessus l’autre moitié des oignons en lamelles, salez, poivrez.

  6. Posez les olives et le thym sur les oignons et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 20 à 25 minutes à 180° (th. 6). Lorsque la tarte est bien dorée, c’est prêt.