Skip to:

Tarte aux pommes alsacienne
Découvrez cette délicieuse recette de tarte aux pommes alsacienne avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
-
Tiempo de preparación
40 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
1 pâte brisée :
- 6 pommes Golden Delicious
- 120 grammes de sucre en poudre
- 150 millilitres de crème liquide entière
- 150 millilitres de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 35 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
- 3 centilitres d'essence de vanille
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Étaler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette.
-
Peler, vider et tailler les pommes en cubes.
-
Garnir la pâte de pommes, saupoudrer avec le quart du sucre et enfourner 15 minutes.
-
Dans un bol, mélanger vigoureusement le lait, la crème, la vanille, les oeufs , la Fleur de Maïs Maizena® et le reste du sucre.
-
Verser sur les pommes après les 15 minutes au four et prolonger la cuisson de 20 minutes.