Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Découvrez cette délicieuse recette de tarte aux pommes alsacienne avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée :

  • 6 pommes Golden Delicious
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 150 millilitres de crème liquide entière
  • 150 millilitres de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 35 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 3 centilitres d'essence de vanille

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étaler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette.

  3. Peler, vider et tailler les pommes en cubes.

  4. Garnir la pâte de pommes, saupoudrer avec le quart du sucre et enfourner 15 minutes.

  5. Dans un bol, mélanger vigoureusement le lait, la crème, la vanille, les oeufs , la Fleur de Maïs Maizena® et le reste du sucre.

  6. Verser sur les pommes après les 15 minutes au four et prolonger la cuisson de 20 minutes.