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Tarte nectarine à la cannelle et au citron
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Tiempo de preparación
60 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 130 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 60 grammes de beurre ramolli ou fondu
- 60 grammes de sucre roux
- 50 millilitres de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle *
- 1/2 citron zesté
Pour la garniture :
- 4 nectarines ou brugnons
- 20 grammes de sucre roux
- jus extrait d'1 citron
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 150° (th.5).
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Pressez le citron pour recueillir le jus. Lavez les nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.
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Râpez le zeste du ½ citron.
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Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le beurre, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena®. Vous devez obtenir une pâte homogène.
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Beurrez un moule rond et versez la pâte.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30-35 min à 150° (th.5). Egouttez les fruits et réservez le jus.
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Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la tarte lorsqu’elle est bien refroidie.
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Faites chauffer doucement le jus des fruits de manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits de quelques cuillerées à soupe de sirop.