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Tuiles aux amandes
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Tiempo de preparación
30 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 80 grammes de beurre fondu
- 75 grammes d'amandes effilées
- 60 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
- 60 grammes de sucre en morceaux passés au mixeur pour obtenir du sucre glace
- 10 grammes de feuilles de menthe fraîche coupées en petits morceaux
- 3 blancs d'œufs
- 2 jaunes d'œufs
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 210° (th.7)
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Mélangez au batteur électrique les blancs d’œuf et le sucre glace à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Incorporez doucement Fleur de Maïs Maïzena®. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs battus.
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Ajoutez la moitié des amandes et les feuilles de menthe.
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Posez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Sur le papier, faites des petits tas de pâte de la taille d’une noix en veillant à les espacer de 5 cm. Saupoudrez du reste d’amandes.
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Faites cuire au four 7 à 8 minutes, à 210° (th. 7).
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Dès la sortie du four, roulez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie fariné. Laissez refroidir puis décollez-les une à une.
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Vous pouvez servir les tuiles avec des fruits rôtis. Il vous suffit de disposer des oreillons d’abricots dans des cassolettes ou dans un plat à gratin, de les saupoudrer de sucre roux et d’ajouter des cubes de beurre. Faites dorer sous le grill de votre four 3 à 5 minutes. C’est prêt !