Velouté onctueux de champignons à la ciboulette

Velouté onctueux de champignons à la ciboulette

Découvrez cette délicieuse recette de Velouté onctueux de champignons à la ciboulette avec la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    1 Minute

INGRÉDIENTS

non classés

  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 1 pièce d'échalote
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • 75 centilitres d'eau
  • 20 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • sel
  • poivre
  • 20 grammes de beurre
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Laver soigneusement les champignons.

  2. Éplucher et ciseler finement l’échalote.

  3. Peler les pommes de terre.

  4. Faire revenir l’échalote à feu doux dans le beurre et l’huile d’olive, 5 minutes.

  5. Ajouter les champignons grossièrement taillés et cuire 3 à 4 minutes.

  6. Mettre à cuire dans l’eau, les pommes de terre taillées en gros cubes, et le mélange champignons / échalote. Porter à ébullition et cuire 25 à 30 minutes.

  7. Ajouter la crème liquide et mixer le tout.

  8. Délayer la Fleur de Maïs Maizena® dans 10 cl d’eau froide et ajouter à la préparation.

  9. Ciseler finement la ciboulette et parsemer le velouté avant de servir.